elena_loz (elena_loz) wrote,
elena_loz
elena_loz

Category:

Наука и жизнь, №1, 2012


Вышел из печати январский номер "Науки и жизни". В редакции уже можно купить, в киосках и гипермаркетах должен появиться со дня на день.
Номер открывает эссе Елены Вешняковской "Информационная эволюция. В кого мы превращаемся?" Пересказать невозможно, надо читать. Лично я прочитала на одном дыхании.
Статью историка Александра Алексеева "Ногою твердой стать при море..." на одном дыхании прочитать не получится, но только по той причине, что она "разбита" на две части - продолжение следует. С продолжением публикуется и научно-фантастическая повесть Бориса Руденко "Другая жизнь". 
Наука в журнале тоже есть: впечатляющие фото рвущегося металла (те, кто был на фотовыставке "Наука - это страсть!" в Доме ученых, уже могли их видеть); рассказ о квазикристаллах от российского специалиста в этой области Юрия Векилова; статья про адаптивную оптику и еще много другого.
Полный список материалов на сайте журнала http://www.nkj.ru/archive/2012/1/ .
Subscribe

  • Наука и жизнь, №7, 2012

    Между прочим, июльский номер уже давно вышел. Лично для меня открытием номера стало наивное искусство. Признаюсь, я практически ничего о нем не…

  • ЗАРЯ в Московском планетарии.

    "Наука и жизнь" заняла первое место на конкурсе "ЗАРЯ-2011" в номинации "Лучшее освещение астрокосмической тематики в…

  • Наука и жизнь, №5, 2012

    Майский номер вышел из печати. Там есть, что почитать и на что посмотреть. Например, на снимки с Венеры. Как считает доктор физ-мат наук Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments